Back to Top

Можно сказать, что альфа-волны закрывают двери материального мира, а тета-волны открывают двери в мир не материальный, поскольку активация  тета-волн открывает дорогу к вашему подсознанию.

Считается, что тета-волны отвечают за ту часть вашего мозга, где хранятся воспоминания, эмоции, ощущения и переживания. Также они влияют на формирование вашего поведения, ваших взглядов и убеждений.

Поэтому «тета-состояние» является идеальным для самопрограммирования и перепрограммирования, ускоренного обучения и пробуждения интуитивных способностей.

Тренировка в активизации тета-волн позволяет осознано входить в особое медитативное состояние, в котором происходит настройка связи сознания и тела, и повышается способность быстро концентрироваться и управлять вниманием.

«Тета-состояние» – это состояние души радости и счастья, которое дает ощущение комфортной связи с окружающими.

Какую пользу можно получить от активизации тета-волн?

1. Уменьшение стресса, эмоционального напряжения  и чувства тревоги.

Повышение активности тета–волн помогает притормозить скорость мышления, освободиться от негативных эмоций, мыслей и страхов, уменьшить стресс. В свою очередь это улучшает общее эмоциональное и физическое состояние.

2. Укрепление иммунной системы.

Чрезмерное физическое и эмоциональное напряжение, чувство тревоги, стрессы высвобождают большое количество таких гормонов, как  адреналин и кортизол. Они постоянно держат организм в состоянии «боевой готовности», не давая ему  расслабиться, что наносит огромный вред здоровью.

Тета-волны помогают вырабатывать полезные химические компоненты, которые помогают восстановить иммунную систему. А это приводят организм к самовосстанавлению после тяжелых физических и умственных нагрузок.

3. Повышение способностей к решению проблем.

Тета-волны способны вывести человека из творческого кризиса.

Долгий и тяжелый мыслительный труд, который характеризуется  повышенным количеством бета-волн, приводит мозг в состояние некоего «творческого ступора». В этом случае мозг начинает еще активнее генерировать бета-волны, которые необходимы для осознанного решения проблемы.

В такой ситуации, повышая количество тета-волн можно достигнуть так называемого «состояния полета», посмотреть на проблему как бы со стороны, быстро ее решить и таким образом снять умственное напряжение.

4. Повышение способностей к обучению.

Как показывают исследования, в «тета-состоянии» усваивается на  300% больше информации, чем в «состоянии бета». А в некоторых видах деятельности больше, чем в «состоянии альфа».

Тета-волны связаны с искусством обучения, увеличивая активность долгосрочной памяти.

5. Высокий уровень творчества.

Тета-волны значительно повышают творческий подъем и вдохновение. Многие талантливые художники, изобретатели и мыслители имеют чрезвычайно высокий уровень мозговых волн.

6. Программирование подсознания.

Активизация тета-волн открывает вам прямую дорогу в подсознание. Таким образом, вы обходите свое сознание, которое играет роль своеобразного «фильтра» и не дает вам изменить определенный стиль вашего поведения. А вот, подсознание принимает «на веру» любое утверждение. Приняв его, немедленно и без вопросов, начинает действовать именно так, как говорит это утверждение.

7. Усиление интуиции.

Активные тета-волны резко усиливают интуицию, расширяют восприятие реальности, активируют способность «видеть» и «слышать» за пределами физических возможностей, переходя на область внутренних ощущений, вплоть до ощущений на уровне инстинктов.

8. Паранормальный опыт.

Находясь в «состоянии тета» можно активировать экстрасенсорные способности и получить паранормальный опыт: удаленное считывание информации, «выход» из тела, разговор с духами и ангелами…

Кто бы ни говорил, что это фантазии и бред, как бы ни оспаривалась реальность подобных явлений, имеются зафиксированные факты вхождения людей в такие состояния.  И это вхождение происходит в «тета-состоянии».

Тета хилинг это своеобразная медитация, которая позволяет осознанно активировать тета-волны и в полной мере воспользоваться преимуществами «тета-состояния». Поскольку, осознанно достичь «тета-состояния» и долго в нем находится, без специальной тренировки, обычно бывает довольно трудно.

Когда начинаешь практиковать тета-хилинг, от бета-волн мозг переходит в альфа-диапазон, а далее деятельность мозга автоматически переключается на работу в тета-диапазоне.

Чтобы лучше узнать, как работает ThetaHealing®, пройдите по следующим ссылкам:

О ThetaHealing®

Что такое ThetaHealing®?

Как работает ThetaHealing®?

Волновая активность мозга