Back to Top

При использовании этого метода существует одно требование – вы должны иметь непоколебимую веру в высший источник, источник Всего Сущего, который является энергией безусловной любви и из которого все было создано.

В квантовой физике этот источник называют Абсолютом или Абсолютное «ничто», Сверхсознанием. Очень интересно и понятно об этом можно прочитать в книге ученых Виталия и Татьяны Тихоплав «Физика веры». В книге на основе научных исследований и новых научных концепций физического вакуума и торсионных полей рассказывается о уровнях реальности мироздания и той энергии, которая является основой всего, что есть в этом мире.

В нашей обычной жизни этот источник имеет много имен, к которому обращаются за помощью и поддержкой многие люди – это Бог и его различные имена (Иисус, Будда, Аллах…), и не важно какую религию исповедует человек. Бог един, это все одна энергия – созидающая энергия безусловной любви. Так же человек вместо Бога может обращаться к Вселенной, Космосу, Высшим силам, Сверхразуму… Называться эта энергия может по-разному. Важно, чтобы человек осознавал и принимал, что за любым этим словом стоит именно этот высший источник, эта энергия, которая является основой всего, что есть в нашем мире.

Я знаю, что Бог есть, я вижу Его за своими уравнениями. Существование Тонких Миров — реальность, встающая передо мной в ходе научных исследований.

Г.И.Шипов (академик РАЕН)

Именно к этой энергии подключается человек, находясь в «тета-состоянии».

В ThetaHealing® этот источник называют Творцом или Создателем.

ThetaHealing® это творческий процесс, который состоит из следующих этапов: устное разрешение человека на работу; раскопка и загрузка чувств; свидетельствование процесса изменений; проверка результата замены программ «мускульным» тестом.

Устное разрешение.

Техника ThetaHealing® требует устного согласия человека на работу.

Что-либо менять, загружать или исцелять без разрешения нельзя. Личное согласие выражается устно на изменение каждой программы и загрузку каждого чувства. Вся работа происходит в осознанном состоянии.

Когда дается устное разрешение на работу, соблюдается закон Свободы Воли. Это вселенский закон, который охраняет свободную волю человека и его личную неприкосновенность.

Человек обладает правом свободной воли. Именно ей он руководствуется при принятии тех или иных убеждений. Убеждения имеют скрытую выгоду для человека, и он может быть еще не готов в данный момент времени расстаться с ними.

Личное согласие имеет еще одно значение. Давая свое разрешение, человек осознает  причины и принимает реальность происходящего, соглашается с изменениями и берет на себя ответственность за свою жизнь. Без осознанного решения что-то изменить, замененные программы могут вернуться.

Метод «мускульного» тестирования.

Для того чтобы определить, есть ли у человека определенные программы-убеждения, применяется простой тест. Он называется «мускульным» или «энергетическим» тестом.

Его основой стали традиционные методы диагностической кинезиологии.

Перед началом работы (раскопки) «мускульное» тестирование выявляет негативные программы-убеждения. В конце работы (после замены убеждений) проводится мышечное тестирование, чтобы получить ответ от вашего тела, что старые программы больше не действуют и ваше подсознание приняло новые убеждения.

Если программа существует, тело выдает ответ «да». Если программы больше нет – тело выдает ответ «нет».

Чтобы «мускульный» тест работал корректно, в теле должно присутствовать достаточное количество воды.

Раскопка.

В жизни каждый человек испытывает множество разнообразных чувств и эмоций. Многие из них трансформируются в системы его убеждений. Именно они определяют, во что верит и что принимает человек в своей жизни.

Если человек верит, и даже часто об этом говорит, что вокруг полно обманщиков и верить никому нельзя, то он будет часто встречать людей, которые будут его подводить в каких то делах и просто обманывать.

Убеждение – это осмысленное принятие человеком каких-либо сведений или идей в качестве истины.

Система убеждений – это сильные, часто повторяющиеся взаимосвязанные идеи или мысли.

Когда убеждение принимается телом, умом или душой за нечто реальное – оно превращается в программу. Многие программы человеком не осознаются.

Программы могут работать во благо или во вред, быть позитивными или ограничивающими, в зависимости от их содержания и реакции на них.

Работа с убеждениями происходит через раскопку.

Раскопка –  это процесс общение с клиентом и обращение к Творцу (к первоисточнику). Вся работа происходит в тета-состоянии. В этом процессе, с помощью определенных вопросов, происходит выявления негативных программ и их замена на позитивные. Беседа позволяет вывести программы человека в область его сознательного понимания, в которой он может от них освободиться.

Раскопка начинается с поверхностного убеждения-проблемы и идет вглубь, чтобы дойти до ключевого убеждения, которое лежит в фундаменте пирамиды-«проблемы». По пути в раскопке встречается много мелких проблем и ограничивающих убеждений, которые мешают человеку быть счастливым, иметь желаемое и т.д.

Однако важен лишь фундамент – ключевое убеждение. Это основа всех проблем. Происходит буквально «выкапывание» подобных убеждений с помощью системы наводящих вопросов. Изменив основу сразу можно изменить все «строение». Замена ключевой программы автоматически влечет за собой замену всех поверхностных программ или их отмену.

Чтобы понять, что такое ключевая программа, представьте колонну, которая состоит из множества маленьких кирпичиков. Основой колонны является ключевое, глубинное убеждение (одно или несколько). Именно она удерживает все остальные убеждения на месте. Это фундамент, своеобразный «корень» всех остальных программ, находящихся над ней. Когда ключевое убеждение обнаруживается и заменяется, вся остальная колонна разваливается, как «карточный домик».

Если несколько ключевых убеждений собрались в одну кучу и породили определенную ситуацию, может потребоваться несколько сессий-раскопок или ежедневная планомерная работа, чтобы избежать так называемых «откатов».

С заменой убеждений часто происходит загрузка чувств (обучение).

Загрузка и обучение.

После смены убеждений важно загрузить чувства, которые соответствуют этой программе. Поскольку многие люди просто не знают, что значит испытывать те или иные чувства. Например, чувства радости, любви, изобилия, уверенности…

Иногда требуется обучать, как жить без определенного негатива, к которому уже привыкли. Например, как чувствовать себя, что вы живете  без сомнений, злости, обиды, страха, депрессий…

После загрузки нужных чувств приходит осознание, что это безопасно, как и в какое время это чувство проявляется.

Если чувство не загружается, то есть страх. И здесь нужна раскопка, почему это чувство отвергается человеком.

Свидетельствование.

Несмотря на то, что изменения происходят на энергетическом уровне, тета-практик играет важную роль – роль свидетеля.

Когда практик наблюдает или свидетельствует процесс, этот процесс воплощается в реальности силой свидетельствования. Поскольку без действия ничего не происходит.

Это перекликается и с физическими опытами. Важно пронаблюдать то, что происходит, как бы зафиксировать, что изменения вступили в силу.

Все, что происходит в мире, в природе, все «регистрируется», ничего не остается незамеченным, у всего есть свой «свидетель/наблюдатель». Пока наш ум что-то не зафиксирует/»увидит», он не верит, что это что-то произошло. Только «увиденные» умом вещи или события становятся реальностью.

Какие вопросы задать, чтобы пройти к ключевому убеждению, на что его заменить, чему обучить и что загрузить – спрашивают в тета-состоянии у Творца. Это та энергия, которая лежит в основе всего, из которой все создается. Эта энергия не к чему не стремится, она просто существует. И «знает» все обо всех. Поэтому в ней есть ответы на все вопросы.

Очень важно после работы подтверждать позитивные изменения действиями. Например, если вы работали с темой «найти новую работу», то важно подобрать для себя подходящие варианты и сходить на собеседование. Важно понимать, что приглашение на новую работу домой вам не принесут. Просто подходящий вам вариант вы найдете очень быстро и на собеседовании будете вести себя уверенно.

После работы программы могут восстановиться так же через действия. Под действиями понимается то, что вы думаете, говорите и делаете. Поэтому, выбирая свои слова и мысли вы выбираете свою жизнь. Если по привычке вы продолжаете использовать негативные слова и мысли, то тем самым вы отменяете все изменения. Это некий сигнал, что они вам пока не нужны, вы еще не готовы к переменам.

После замены убеждений рекомендуется 2-3 дня отслеживать различные ситуации и повторять новые программы. Это помогает осознать изменения, которые уже произошли. И это уже ваша зона ответственности.

Все изменения происходят на энергетическом уровне и зависит от готовности человека принять их в свою жизнь. Поскольку некоторые люди не готовы к мгновенным изменениям и предпочитают видеть их в своей жизни постепенно.

ThetaHealing® не отменяет и не заменяет профессиональную медицинскую помощь и терапию, не является гипнозом и может использоваться любым человеком, который готов к большим изменениям в своей жизни и берет на себя ответственность за эти изменения. Поскольку все происходит с его согласия и разрешения.

Чтобы лучше узнать, как работает ThetaHealing®, пройдите по следующим ссылкам:

О ThetaHealing®

Что такое ThetaHealing®?

Волновая активность мозга

Тета-волны