Back to Top

Елена ПервоваМеня зовут Елена Первова. И на этой странице я делюсь с вами историей своего развития в ThetaHealing®.

Тета-хилинг – это духовная практика. Если бы еще пару лет назад мне сказали, что я буду увлекаться, а потом и заниматься духовными практиками, я бы рассмеялась. Это настолько не вязалось с теми моими взглядами и убеждениями.

Я никогда не занималась ничем подобным. Считала тот мир загадочным и непостижимым. Никогда не думала, что у меня есть к этому способности. Я думала, что с этим нужно родиться. Оказалось, это можно развивать. А вернее вспоминать о тех способностях, которые у вас уже есть. И в первую очередь — это ваше «шестое чувство», ваша интуиция.

У меня два высших образования – техническое и экономическое. Написанная диссертация по экономике. Читала студентам курсы по контроллингу, управлению техническими системами и логистике автомобильного транспорта. Какие тут духовные практики?

Я всегда считала себя логиком и сильным аналитиком. Закончила физмат-школу. В те годы это была лучшая школа города с сильнейшими преподавателями по физике и математике. И другие предметы, менее техничные, тоже были на высоте. Большинство выпускников нашей школы поступали в ВУЗы Москвы, Ленинграда (Санкт-Петербург) и Горького (теперь Нижний Новгород).

Правда, правое полушарие у меня тоже развивалось. Спасибо родителям. И особенно маме.

С 8 лет я занималась музыкой. Сначала ходила в музыкальную школу. А потом занималась частным образом.

Был такой «сумасшедший» учитель музыки, который частным образом занимался с детьми бесплатно – Павел Александрович. У него была огромнейшая фонотека различных музыкальных записей. В основном классических. Начиная от опер, сольных концертов и заканчивая отдельными музыкальными произведениями. Когда мы работали с новым произведением, сначала он ставил его запись на прослушивание, чтобы прочувствовать его. Услышать звук, ритм, тональность, силу звучания… А потом уже мы начинали его разучивать на фортепиано.

Параллельно я ходила в художественную школу. Именно это было причиной, почему я ушла из музыкальной школы. Расписание школ не совпадало. А была еще и третья – общеобразовательная. Пришлось выбирать. Когда я стала заниматься у Павла Александровича, то все улеглось по времени –  и музыка, и рисование.

И все-таки, я была логиком. ВУЗ для поступления выбрала технический – Горьковский Государственный университет, механико-математический факультет. Правда через год ушла. Мне стало там скучно. «Сухость» математических наук, которых было в изобилии за год, быстро охладили мой пыл. Видимо тогда произошел первый сдвиг в сторону «правополушария». Мне должно было быть интересно и разнообразно.

Это разнообразие я нашла в Московском (тогда еще) текстильном институте, на специальности «Автоматизация химико-технологических процессов». Тоже много «техники». Но предметы были разнообразные и интересные. Эти студенческие времена были золотыми. Мы все успевали – и учиться, и развлекаться.

Меня считали одной из лучших студенток группы. И в оба ВУЗа математику я сдавала на пятерки. А вот сочинения писала на тройки. И в школе, и при поступлениях.

Впервые, что со мной «что-то не так», я услышала на курсе эйдетики для инструкторов, в Москве, в 1996 году. Я оказалась так называемой «скрытой левшой». Как нам объяснили, что эти люди воспринимают информацию правым полушарием. То есть, являются «правополушарными». А вот прекрасно и быстро могут обрабатывать всю информацию левым. Просто левое полушарие очень хорошо было развито в процессе обучения. Что у меня и произошло. И таких «скрытых левшей» оказалось много.

На эйдетике я впервые столкнулась с медитациями и научилась быстро расслабляться.

Я визуалка. И именно эйдетика развила во мне еще и аудио, и кинестетические способности. И научила видеть полный образ. Не только цветную и яркую картинку, пусть даже и в объеме. Но и чувствовать его поверхность, слышать, ощущать его вкус, запах…

А потом появились интеллект-карты. Это был 2008 год. Они на полную мощь запустили мое правое полушарие. Огромное спасибо за тот тренинг по интеллект-картам  Дмитрию Смакотину.

Я влюбилась в карты. Это было то, чего мне так долго не хватало – рисования. Они помогли мне понять, что я умею рисовать. Даже окончив художественную школу, я считала, что рисовать не умею. Парадокс, но это так. Я сравнивала себя со своим братом, рисунки которого были великолепны. Я так рисовать тогда не могла.

Это к вопросу о сравнениях. Не надо себя ни с кем сравнивать. У каждого есть свои таланты. И они проявляются по-разному и в разных областях.

И все-таки, интеллект-карты я считала помощниками именно для логики. Чтобы было проще и нагляднее выстраивать логические связи и находить новые решения. Хотя я и соединяла в них логику и творчество.

Об их более глубоком смысле я стала догадываться позднее, когда познакомилась с тета-хилингом.

Следующим этапом жизнь подарила мне встречу с Людмилой Зверковой. Людмила профессиональный врач. Много лет она изучала и практиковала китайскую медицину. Именно она очень терпеливо и тонко подводила меня к принятию в себе и этих способностей.

«Должно быть, вы потянулись к духовности, пережив серьезный провал, тяжелую утрату или боль. Или, возможно, даже успех, став пустым и бессмысленным, обернулся для вас поражением.»

Экхарт Толле, писатель и философ

Я давно заинтересовалась психологией. Много читала и изучала. Занималась в закрытых психологических группах, брала консультации психологов, проходила различные тренинги и мастер-классы. Искала ответы на свои вопросы. Только полученные ответы меня не устраивали.

Тета-хилинг дал мне то, что я так долго искала. Для меня это не просто какая-то практика. Для меня тета-хилинг становится наукой, а я в ней исследователем.

Каждая раскопка вносит свой вклад в мое мировоззрение и мироощущение. За это время я узнала больше, чем за все предыдущие годы. Я лучше узнала себя и стала лучше понимать других людей и окружающий мир в целом.

Сейчас я занимаюсь любимой работой, стала путешествовать, много обучаюсь на различных курсах (и не только на курсах тета-хилинга), в моем окружении много интересных, позитивных и талантливых людей, а мой финансовый доход значительно вырос.

Практикуя тета-хилинг я стала более уверенной в себе, частично восстановила свое зрение (сейчас я хожу без очков), рассталась с шейным остеохондрозом (сняла с себя излишнюю ответственность) и стала более позитивно смотреть на мир, гораздо чаще испытывая радость и замечая вокруг себя красоту нашего мира.

И, по моему мнению, сейчас такие времена, когда многие будут проходить этот путь.