Путешествия2Для меня путешествие — это не просто поездка, не отпуск. Это процесс, познание. Путешествие — это встреча с красотами и обычаями других мест и стран…. с новыми людьми. Это новые впечатления и открытие для себя чего-то необычного, интересного…

Путешествия позволяют мне получить огромный жизненный опыт. Я отправляюсь в дорогу, чтобы раздвинуть свои горизонты, расширить свое мировоззрение, стать более глубоким человеком.

Иногда, поездка проходит как некий итог, проверка себя. Кто я сейчас? Чего я достигла? Чему научилась за последнее время? Это становиться увлекательным приключением, когда я познаю не только окружающий мир, но и себя.

 

Долгое время я не могла позволить себе путешествовать. Я работала в бюджетной сфере и у меня была маленькая зарплата, которой не хватало на подобные поездки. С приходом в мою жизнь тета-хилинга многое изменилось. И появилась возможность познавать мир.

Часто я путешествую самостоятельно, выбираю билеты и место проживания там и так, как мне удобно и нравиться. Как правило (это уже стало хорошей привычкой) я нахожу сравнительно дешевые билеты и очень комфортное и не дорогое жилье. В год я путешествую 2-3 раза не только за границу, но и по территории нашей огромной страны. У нас тоже есть, что посмотреть и чем восхититься.

 

Моя самая первая поездка была в Израиль, к подруге. Приключения начались еще на земле, когда из-за внезапной метели отменили рейсы и я не смогла улететь во время. Пришлось лететь по другому маршруту, с пересадкой в Стамбуле. В этом путешествии было много приключений и уроков. О каждом я поделюсь отдельно. И одно из самых ярких было в Хайфе, когда мы поехали туда на экскурсию.

Хайфа — красивый портовый город на горе Кармель. С богатой историей и культурой.

Но главным открытием там для меня стали Бахайские сады.

Наш автобус подъехал к воротам Нижней террасы. Гид что-то рассказывал. Вокруг меня щелкБахайские_садыали фотоаппараты. А я завороженно смотрела на эту белую лестницу, уходящую ввысь, почти в небо, на это рукотворное великолепие, а внутри было чувство, что я вернулась домой. Здесь я дома. Ну, или почти, как дома.

Долгое время, еще с детства, я ощущала себя на Земле, словно в гостях. Дом где-то далеко, а сюда меня занесло каким-то не понятным ветром. Было чувство, что я родилась не в том месте и не в то время. Была внутренняя тоска и одиночество. И глубокая печаль, о том далеком, родном, манящем к себе доме.

И вдруг… чувство родного ДОМА здесь, на Земле…
В разные годы я еще несколько раз была в Хайфе, в Бахайских садах. И каждый раз я испытывала то же самое чувство — я дома.

 

Я уже занималась тета-хилингом и в раскопках «посмотрела» не мало своих прошлых жизней.

В тот момент я ничего не знала о вере Бахаи, но внутри себя точно знала, что когда-то, в одной из своих жизней, я здесь жила, была очень счастлива. И я – бахайка.

Мускульный тест в любых вариантах (я – бахайка, я – бахаи, я исповедую веру Бахаи, я знаю веру Бахаи…) давал ответ «ДА».

 

Потом, вернувшись домой и, полазив по интернету, я узнала, что вера Бахаи самая молодая из всех религий. Она стоит в одном ряду с масульманством, христианством, исламом и другими. Зародилась в 1844 году. Уже сегодня объединяет свыше 5 миллионов последователей в 188 странах. Это выходцы из разных социальных слоёв и культур, представители разных народов, народностей и племён.

Согласно ежегодной энциклопедии «Британника» за 1999 г. и «Всемирной энциклопедии Христианства» за 2001 г., она стала второй в мире по распространенности на земле.

Основные принципы бахайской веры – красота, гармония и равноправие. Они считают, что в принципе, есть одна вера – вера в единство всего, что живёт на земле. Просто разные религии имеют разные «одежды» – когда отдыхать, во что одеваться, когда что-то праздновать, когда и что есть или, наоборот, не есть… У всех разные традиции, но главная суть одна – миролюбие и равноправие.

А еще, бахаи не рождаются. Эту веру принимают сознательно. Даже если ребенок родился в семье, где оба родителя исповедуют веру Бахаи, он станет им, когда сознательно примет решение и получит рекомендации от других последователей.

И, не смотря на эти правила, я была бахаи. Внутри себя, в своей клеточной памяти, в своем ДНК. Может быть, именно от туда берут начало некоторые мои качества?

 

Мы гуляли по Бахайским садам, а вокруг разливался пьянящий запах красоты и гармонии. Все, что было вокруг, было сотворено руками человека. В такие моменты ты понимаешь и чувствуешь, что такое Рай на Земле. И этот Рай сотворил Человек.

comments powered by HyperComments